Каталог

Настойка  из листьев толстянки 100 мл Увеличить

Настойка из листьев толстянки 100 мл

100,00 грн.

+ доставка

Лечебные свойства толстянки в народной медицине
По количеству лекарственных свойств толстянка вполне может конкурировать с алоэ.
Настойку используют в качестве наружного средства для заживления механических повреждений кожи. Для этого достаточно ее прикладывать к ранам в виде компрессов. Такие компрессы также помогают в случае ушибов или растяжений.
Одно из народных названий толстянки — «мозольник» — явно указывает на способ ее использования. Действительно, толстянка оказалась эффективной для снятия застарелой мозоли. Здесь ее действие подобно едким средствам на основе мышьяка, использовавшимся для подобной цели врачевателями прошлого. С листика необходимо содрать тонкую покровную пленку и прибинтовать к мозоли на ночь. Такие примочки можно использовать для снятия воспаления в случае легких ожогов.
Настойка толстянки помогает купировать болевые ощущения в суставах (артриты и артрозы, подагрические боли). Это средство помогает снять отек при укусах кровососущих и жалящих насекомых (смазывают место укуса до 6-ти раз).
Обладает противовирусной активностью, поэтому его используют для смазывания герпетических высыпаний, полосканий горла при ангине и зева в случае стоматологических проблем. При полипозе слизистой носа также проводится спринцевание. Для приготовления средства достаточно отжать сок из 10-ти листиков и разбавить его в 150 мл воды. Процедуру проводят до 5-ти раз в день.
Так как сок толстянки обладает противовоспалительными свойствами, его часто применяют при геморрое и варикозе. В случае геморроя рекомендуется проводить тампонаж геморроидальных узлов. Для этого сок смешивается с жидким вазелином до состояния эмульсии, которой пропитываются ватные тампоны. Проводят процедуру 2 - 3 раза в день.

(067) 209 81 09

(067) 401 56 66

Заявка
на обратный звонок